Mehrerauer Klosterbier - Kloster Mehrerau

Unser neues "Mehrerauer Klosterbier"

Ein Kloster. Ein Bier. Ein Segen.

In Gemeinschaft kreiert.

In Vorarlberg gebraut.

Das Mehrerauer Klosterbier.

Aus besten biologischen Zutaten.

"I trink a Mehrerauer..."

Das Märzenbier, das einen Alkoholgehalt von 5,1 Prozent hat, ist in enger Zusammenarbeit zwischen den Mönchen und der Brauerei Frastanz entstanden. Historisch spielten Klöster bei der Bierherstellung immer schon eine wichtige Rolle. Ob wir denn kein eigenes Bier brauen – darauf wurden wir Mönche immer wieder angesprochen. Weil wir im Jahr 2027 unser 800-jähriges Bestehen als Klostergemeinschaft feiern, haben wir uns entschlossen, ein Bier auf den Markt zu bringen. Es ist für uns aber zu wenig, nur für 2027 ein schmackhaftes Bier zu entwickeln, das eine Saison auf dem Markt ist und dann wieder verschwindet. Deshalb haben wir vor fast zwei Jahren dieses Projekt gestartet. 

 

Das Bier zeichnet sich durch einen feinen Malzgeschmack aus. Es trägt mit röstigen Aromen, was es besonders süffig macht. Die Rohstoffe stammen aus dem Bodenseeraum, das Wasser natürlich aus Frastanz. Der ausgesuchte Bio-Hopfen aus Tettnang gibt dem Bier seine edle, bittere Note“, beschreibt Kurt Michelini, Geschäftsführer der Frastanzer Brauerei, das Klosterbier genauer. Das „Mehrerauer Klosterbier“ wird es in 0,5-Liter-Flaschen mit Bügelverschluss ab Herbst 2024 im Lebensmitteleinzelhandel um etwa 2 Euro pro Stück zu kaufen geben. Davor wird es bereits in ausgewählten Lokalen, Restaurants und Gasthäusern ausgeschenkt. Den offiziellen Startschuss gibt der Tag der offenen Klostertür am 15. Juni 2024 von 10 bis 16 Uhr: Alle interessierten Besucher*innen können das neue Klosterbier verkosten und einen Blick hinter die Klostermauern werfen.

Pressebild_Mehrerauer_Klosterbier_Mai2024_by Dietmar Mathis
Bier 1
MehrerauerKlosterbier130
MehrerauerKlosterbier080
1/4